L'Allevamento ovino e caprino 2: produzione igienica del latte

Questo documentario è il secondo di una serie di tre filmati documentari realizzati a cura dell'Istituto Zooprofilatico Sperimentale della Sardegna, nell'ambito di un progetto di rieducazione sanitaria destinata agli operatori del settore zootecnico ovino-caprino. L'obiettivo è quello di adeguare la professionalità del pastore allo stato delle conoscenze tecnologiche nel settore dell'allevamento ovino-caprino: conduzione aziendale, riproduzione, alimentazione, profilassi delle malattie infettive e diffusive, con particolare riferimento alle affezioni mammarie e alla produzione igienica del latte. Il documentario afferma che affichè il prodotto sardo sia competitivo rispetto agli altri paesi dell'Unione Europea è necessario produrre formaggi di qualità, rispettando le norme igieniche e utilizzando le tecniche della modernizzazione dell'allevamento ovino- caprino.

 

Iniziativa a cura del Centro di Servizi Culturali Società Umanitaria - Cineteca Sarda